lunes, 11 de marzo de 2013

Aceite de Argan...¿Sólo sirve para el pelo?



Hace mucho tiempo que vengo escuchando del famoso aceite de argán, que poseia propiedades maravillosas en el pelo dañado... y en realidad como mi pelo es super hiper mega delgado, y para rematar me lo tinturo... tiene que florecer mis hermosas puntas.. lo que me imposibilita que me crezca mucho.

En una feria, de la cual no me acuerdo, me regalaron dos sachet de muestra del famoso aceite... y les deseo contar mis experiencia de este, y algunos datos rosa del mismo...

El nombre oficial de la planta es ARGANIA, crece en el sector de marruacos, ama los sectores secos y aunque no lo crean esta en peligro de extincion.

Cuando los frutos están secos, se retira la pulpa para  extraer la almendra, descascarillarla con medios manuales y conseguir sus semillas. Éstas se tuestan, se muelen y se prensan para conseguir el aceite de argán alimentario. Esta torrefacción le confiere al aceite una fragancia característica a avellana y un color dorado ambarino.
Para elaborar el aceite cosmético, no se tuestan las semillas y se prensan en frío. De ahí que el aceite de argán cosmético tenga un color más neutro y su olor sea tan tenue. 


 El aceite de argán cosmético digno de ese nombre carece de olor. Recuerde que para producir aceite cosmético de argán, no se tuestan las almendras como en el caso de la producción de aceite alimentario. La presión ha de hacerse en frío con el fin de conservar todas sus características. 

A diferencias de otros aceites, el aceite de argán, debido a su contenido en vitamina E, antioxidante natural, se conserva bastante mejor que otros.


PROPIEDADES DEL ACEITE DE ARGAN.

El aceite de argán puro es una verdadera joya para el cuidado de la cara, del pelo, de las uñas y del cuerpo
 Desarrollan, pues, un papel importante para atenuar las cicatrices, las arrugas y aportar a la piel tersura y suavidad. 
 Tiene buenos resultados en la lucha contra la oxidación y los radicales libres, causa directa de la falta de elasticidad de la piel y la consiguiente aparición de arrugas, estrías. Por otra parte, al oxigenar la piel, el aceite de argán favorece la restauración de la capa hidrolipídica y de las células cutáneas cuyo tenor en nutrientes incrementa considerablemente. Los beneficios son elasticidad, suavidad y luminosidad de la piel.

En cuidado antiedad, el aceite de argán suaviza la piel, la hidrata y la protege de la sequedad. 

El aceite de argán contrariamente al aceite de rosa mosqueta, por ejemplo, no es comedogénico, es decir que no obstruye los poros. Resulta recomendable por lo tanto incluso para las personas que tienen piel gras y/o acné con resultados muy favorables en la recuperación de marcas o cicatrices residuales de dicha patología, aunque en un primer tiempo y por pura lógica, uno se muestre reacio o dude de la conveniencia de aplicar un aceite en una piel de por sí grasa.

En el masaje corporal, nos permite unir el placer sensual del masaje con el beneficio de la vitamina E, aportando hidratación, nutrientes y suavidad a la piel después del baño o de la duc Se recomienda su uso en quemaduras solares e irritaciones cutáneas; el aceite aliviará la sensación de ardor, picor, quemazón y tirantez.

También se usa para uñas quebradizas o abiertasha. en capas. Las fortalece y protege de las agresiones externas. En tratamiento capilar, le dará brillo y resistencia al cabello seco, apagado y quebradizo. 

es importante saber que el aceite de argan NO TIENE OLOR, TIENE UN COLOR DORADO,  NO ENGRASA LA PIEL.

ahora vamos con el pelo....

COMO UTILIZO EL ACEITE DE ARGAN EN MI PELO

Pone una pequeña cantidad del tamaño de un garbanzo aproximadamente. Podemos aplicarlo tanto con el cabello seco como húmedo aunque penetrará mejor cuanto más limpio esté nuestro pelo. 


Me lavo el pelo como siempre, me saco la humedad que sobra con la toalla. Una vez realizado este paso, aplico una minima cantidad  en la palma de mi mano. Con esto masajeo partiendo por las puntas. Lo importante es no llegar a la raiz ( en caso de que tengas el cabello graso, como el mio...) . Puedes realizar esto todos los dia, o solo 3 veces a la semana.



 Su precio varia el mas barato cuesta 6000 pesos (12 dolares) pero dura montones, por lo menos dos meses, debido a que la cantidad que utilizamos en pequeña, y recuerden que no solo lo usamos en nuestro cabello sino que en piel, uñas, etc... por lo menos yo estoy esperando que se me acabe las muestras para poder comprarme uno, porque lo ame... ¿Vale la pena? por lo menos a mi si, porque los aceites que utilizado (excepto el de marocconoil, pero vale 13 mil pesos (25 dolares) ..:S )  no me funcionan muy bien... 

Espero que les guste, si saben algun dato donde lo vendan barato, sea generosa  deje el dato :D

Prontamente otro articulo de actualidad.. besos..
carito.


4 comentarios:

  1. Buen post Negrita ....... información clara y precisa , besos miles <3 <3

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno tu artículo Caro!. Yo he visto que en Avon viene un aceite de argan, pero no sé cómo será en cuanto a calidad, por lo menos a precio es barato. El otro aceite que es bueno para el pelo es el de macadamia, y no es tan caro, hace excelente para las puntitas abiertas o cabellos secos.

    ResponderEliminar
  3. Si, yo también tengo como un año usándolo y reduce en frizz y lo deja super suave.
    En México una botellita de 100ml de aceite cuesta como 10 dolares (130 pesos mexicanos) en el Sally, pero igual dura muchisimo. Aunque en Costco encontre uno de marca Organics que es buenisimo también.

    ResponderEliminar
  4. Hola Caro... esta re bueno tu blog!!! bueno yo estoy usando la crema para el pelo de argan de Organix, compre el potecito q me costo $5000 en el Lider!!!! y es re bueno, deja el pelo exquisito... donde compraste ese sobrecito... en Intersalon??? saludos

    ResponderEliminar